×
 

25.01.2021 // 09:39

Сторговался Тулобердиев, арестованный и снова вышедший на свободу?

Бывший руководитель «Бишкекглавархитектуры» Асхат Тулобердиев в конце декабря был задержан, через два дня вышел под домашний арест. СМИ до этого часто писали о Тулобердиеве. Можем подчеркнуть «процветание» коррупции в сфере архитектуры. Особенно сложно назвать Асхата Темирбековича совершенно невиновным в коррупционных делах, связанных со строительством в городе Бишкеке.

Сам он создает образ человека, живущего только на зарплату, но удивишься при виде его образа жизни: «Какова же зарплата Тулобердиева, живущего такой жизнью?». Вызывает также много вопросов арест и выход на свободу подозреваемого. Некоторые подчеркивают, что Асхат Темирбекович сторговался, а потом вышел на свободу. Если честно рассмотреть дело и досконально проверить условия жизни Тулобердиева, то вполне вероятно возбуждение дела по статье «незаконное обогащение».

Еще выходит краешек интересных разговоров по поводу незаконно «прихваченных» земель при его объединении вдвоем с бывшим мэром города Бишкека Албеком Ибраимовым. В случае тщательного расследования соответствующими органами всплыли бы секреты Ибраимова и Тулобердиева.

 

Источник: газета «De факто» №2 от 22.01.2021/стр.3

Комментарии: