×
 

25.01.2021 // 09:00

МВД: «Видео изнасилования подростка мужчиной снято не в Кыргызстане»

Появившееся в соцсетях видео изнасилования подростка мужчиной снято не в Кыргызстане, сообщил глава пресс-службы МВД Бакыт Сеитов.

«Уважаемые друзья! Кыргызстанцы! Сегодня МВД давало информацию по видео, которое распространилось в соцсетях. Мы провели работу по уточнению и установлению. К тому же были граждане, которые в соцсетях поддались провокации еще до уточнения вопроса. В те же соцсети загружают снимки, распространяют информацию, аудиоинформацию с догадками о личности мужчины. Давайте не заниматься предположениями, а дождемся точной информации. По этой причине мы решили уточнить информацию. Установлено, что случай в видеоролике произошел не на территории Кыргызстана, а в одном из зарубежных стран.

Во-вторых, случай в видеоролике произошел один-два года назад, уточняется информация, было ли привлечение к ответственности по данному факту. МВД направило запрос в эту страну для выяснения деталей. За короткое время мы сообщим, когда было снято видео, где это происходило, кто запечатлен в видео и какие были приняты решения.

Уважаемые друзья, не оставшиеся безучастными к данному случаю современники, заявляю, что в ближайшее время будет предоставлена дополнительная информация по указанному факту», — сказал пресс-секретарь МВД Бакыт Сеитов.

Автор: Айсалкын Качкынбекова
Источник: super.kg

Комментарии: