×
 

22.01.2021 // 12:40

Дайырбек Орунбеков: «Председатель встретился с представителями авиакомпаний и высказал просьбу по ценам на билеты»

Гражданские активисты писали в социальных сетях недовольства в связи с подорожанием цен на авиабилеты, обвинив в этом аэропорт «Манас». Советник председателя международного аэропорта «Манас» Дайырбек Орунбеков дал комментарий по авиарейсам и стоимости авиабилетов.

«В социальных сетях обвиняют аэропорт и его руководство в подорожании авиабилетов. Рейсы осуществляют частные компании, они же устанавливают цены на билеты. У нас нет полномочий вмешиваться и снижать цены на билеты. Председатель аэропорта «Манас»  встретился с представителями авиакомпаний и озвучил просьбу по требованию народа. Лица, у которых недостаточно информации или специально занимающиеся информационным манипулированием, поворачивают народное недовольство в адрес аэропорта, обвиняя, и это неправильно. Аэропорт ограничивается организацией и обслуживанием рейсов», — отмечает Дайырбек Орунбеков.

Он присовокупил нижеследующую просьбу к вылетающим в россию пассажирам.

«В связи с пандемией Россия с начала 2020 года ввела ограничения на свою территорию, закрыла границы. С 21 сентября открыт прямой рейс один раз в неделю, в пятницу. В этот день наши граждане могут вылететь без обоснования, требуется только сдать в связи с коронавирусом ПЦР-тест. Кроме того, в другие дни организовываются специальные чартерные рейсы, можно вылететь по требуемому российской стороной основанию, которыми считаются следующие случаи:

— постоянное проживание на территории России: в случае необходимости лечения в связи с состоянием здоровья; если кто-то из членов семьи живет в РОссии;

— если кто-то из членов семьи нуждается в присмотре; в случае кончины людей, связанных родственными узами; участники госпрограммы переселения соотечественников; наличие приглашения от работодателя на территории России.

Для вылета необходимо подготовить справку об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус, который сдан в течение последних 72 часов.

Иногда регистрируется случаи предоставления фальшивой справки об отрицательном результате на Covid-19, полученных от знакомого врача», — пишет  Орунбеков.

Он отметил, что имеется необходимость прямой связи для ответов на вопросы граждан в целях облегчения их хлопот и ответов на вопросы.

«В дальнейшем при необходимости мы будем выходить на прямую связь с нашими гражданами. Будем прилагать все усилия, чтобы не было непониманий и недовольств», — заключил Орунбеков.

Источник: argument.kg

Комментарии: