×
 

18.01.2021 // 14:51

Сегодня в школах города Бишкека возобновлен учебный процесс в традиционном формате

Сегодня, 18 января, в школах города Бишкека возобновлен учебный процесс в традиционном формате.

Планировалось открыть двери для 1-х, 5-х, 9-х и 11-х классов 97 образовательных учреждений. Однако пока неизвестно, все ли они открыты. Управление образования мэрии обновляет эту информацию.

Если в течение двух недель не будет ухудшения эпидемиологической ситуации, в 1 февраля начнётся переход на традиционный формат обучения.

Для рассаживания детей в шахматном порядке классы разделят на две группы. Первая смена начинается в 8:00, вторая — в обеденное время. Уроки будут проходить по 20 минут, во время перемен учащиеся должны выходить в коридор, а классный кабинет — проветриваться.

При входе в школу у детей будут проверять температуру и обрабатывать руки  дезинфицирующими средствами. Обязательно наличие маски, родители должны об этом позаботиться.

Родителям запрещается входить на территорию учебного заведения, но они не могут уходить, пока ребёнок не войдёт в школу, так как если у школьника начнется кашель или насморк, его придется доставить домой. Также не надо вести ребенка в школу, если в семье кто-то заболел.

Кроме того, для учащихся не обязательно ношение школьной формы.

Мэрия также предусмотрела возможность обучения в онлайн-режиме, если родители по каким-то причинам не желают отправлять ребенка в школу в данное время. Для таких случаев школьных учителей необходимо снабдить телефоном и интернетом для привидения уроков в онлайн-режиме.

Источник: Кyrgyztoday

Комментарии: