×
 

13.01.2021 // 09:41

В Кыргызстан отправили вакцину от коронавируса Pfizer

В рамках международной программы COVAX Кыргызстану было предложено 8 различных вакцин от коронавируса. 12 января министр здравоохранения Нурболот Усенбаев сообщил, что в Бишкек уже были направлены вакцины Pfizer, разработанные в США.

Теперь кыргызстанские специалисты продумают процесс вакцинации в соответствии с правилами применения препарата.

«Вакцина Pfizer должна храниться при температурном режиме -70. У нас не созданы такие условия. Применяемые нами препараты вакцины хранились при температуре в +2… +4», — сказал Усенбаев.

В связи с этим Кыргызстан изучит прибывшие в страну вакцины и выберет подходящую под условия нашей страны.

В конце 2020 года США и страны Европейского Союза (ЕС) начали работу по вакцинации населения от коронавируса при помощи вакцины, разработанной компаниями Pfizer и BioNTech. Россия начала применять вакцину собственного производства «Спутник V», Китай тоже применяет собственную вакцину.

Глава отдела вакцинации Всемирной организации здравоохранения при ООН 7 января сообщал, что до конца месяца первые образцы вакцин от коронавируса будут доставлены в развивающиеся и бедные страны.

В Кыргызстане первый случай заражения коронавирусом был выявлен в марте 2020 года. К 12 января число заразившихся достигло 82 тысяч 495 человек. Из них 1 тысяча 374 умерли.

Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: