×
 

27.11.2020 // 18:30

Бейшеналиев перечислил три приоритетных вопроса, требующих решения

Образование — сфера, не особо ориентированная на обновление. Но без обновления содержания с учетом мировых тенденций будет сохраняться угроза, что выпускники не будут конкурентноспособны на мировом рынке и останутся непригодными. Поэтому обновление содержания образование является актуальной задачей, сказал в интервью радио «Марал» министр образования и науки Алмаз Бейшеналиев.

По его словам, требованием времени является внедрение краткосрочных детских садов с трехчасовым обучением в районах недостатком детских садов. В следующем году вместе с ЮНИСЕФ будет реализован проект по открытию около 500 краткосрочных детских садов.

Имеется также проблема разрыва теории и практики, как следствие, качество выпускников вузов не соответствует рыночным условиям. 

«Вследствие этого мы должны активизироваться на таких задачах, как развитие ориентированного на человеческие ценности критического мышления, умений решать проблемы, аналитического мышления, коммуникационных навыков. Именно отсутствие этих навыков делает выпускников вузов неконкурентоспособными на рынке труда», — отметил министр.

Вышеуказанные три вопроса являются основными приоритетными направлениями, есть планы по их решению, добавил Бейшеналиев.

Автор: Айжамал Толубай
Источник: maralfm.kg

Комментарии: