×
 

22.10.2020 // 14:00

Европейские страны принимают дополнительные меры против коронавируса

За последнюю неделю в Европе, в том числе в Испании, Италии, Франции, Чехии, России, растет число заразившихся коронавирусом. В этих странах суточный показатель заражения превысил апрельские показатели.

В связи с этим на большей части Европы вводятся меры, вроде комендантского часа, обязательного ношения масок и карантина, несмотря на недовольство со стороны общественности.

Правительство Чехии отмечает, что число больных достигло рекордных показателей, в ближайшие дни будут введены дополнительные меры. Ранее Франция ввела в девяти городах комендантский час на месяц.

В последние недели в США выросло число заразившихся COVID-19. Если в начале октября ежедневно вирус выявлялся у 42 тысяч человек, то сейчас этот показатель достиг 58 тысяч. Это самый высокий показатель с июля. В начале недели глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейсус предупредил, что вирус усилится в связи с наступлением холодов на северном полушарии планеты. С начала пандемии во всем мире более 40,5 млн человек заразились вирусом. Из них более 1 млн 100 тысяч человек скончались.

Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: