×
 

16.10.2020 // 18:11

Руководителем ОТРК стал не тот, кто рвался, а кому досталось

Уже стало обычаем, как только у нас происходит революция-переворот, так из-за этих шумных скандалов идет захват «жирных» учреждений. И в этот раз тоже во время беспорядков 5-6 октября ряд государственных учреждений и предприятий подвергся такому рейдерскому захвату. В их ряду была и ОТРК, являющаяся идеологическим орудием государства. Сначала журналистка Ч.Капарова рвалась к руководству, но после непринятия коллективом, спорила за продюсерство канала «Ала-Тоо 24», не смогла отобрать из-за протеста журналистов. Поздней сообщили, что заместитель генерального директора Мирлан Самыйкожо стал исполняющим обязанности генерального руководителя.

Но 14 октября снова поменялось руководство Общественной телерадиокорпорации. Решением Наблюдательного совета Бактияр Алиев был назначен И.О. генерального директора общественного телеканала.

«При поддержке 11 членов Наблюдательного совета Бактияр Алиев назначен исполняющим обязанности генерального директора Общественного телеканала. Назначенная 6 октября И.О. Жылдыз Бакашева ушла по собственному желанию согласно заявлению»,- сказал член этого совета А.Болгонбаев.

Б.Алиев в течение 10 лет работал заместителем генерального директора Общественного телеканала по хозяйственным работам.

Бывший генеральный директор Общественной телерадиокорпорации Жайнак Усон уулу 6 октября написал заявление об уходе с должности. Наблюдательный совет на его место назначал Жылдыз Бакашеву И.О. директора.

В общем, на главный телеканал нашей страны пришел не рвущийся или не профессиональный журналист, а руководитель-хозяйственник. Как бы там ни было, лишь бы он освещал правду народу, не становясь плеткой бывшей власти.

Источник: газета «Жаны ордо» №21 от 16.10.2020/стр.2

Комментарии: