×
 

16.10.2020 // 14:31

В новой больнице в Оше скончались 5 человек

Прошло две недели со сдачи в эксплуатацию новой инфекционной больницы на 150 коек в Ошской области. В этот период здесь от болезни КОВИД-19 умерли 5 граждан. Об этом сообщил заместитель главного врача больницы Азиз Усманов.

«Сейчас тут лечатся 64 больных с КОВИД-19 и пневмонией. Ежедневно поступает около 10 человек», — говорит он.

Указанная больница построена для граждан Ошской области и села Баш-Булак Кара-Суйского района. Но сейчас госпитализируют только граждан района. В случае нехватки мест в других районах их начнут принимать здесь. В данной областной инфекционной больнице условия пока не улучшены: врачи ходят без масок, халатов, а навещающие больных родственники проходят с продуктовой передачей вплоть до двери здания больницы.

В ближайшие дни будет сдано в эксплуатацию и новое здание новой Ошской городской инфекционной больницы. Строительство на 80% близко к завершению. Координатор Министерства здравоохранения КР по городу Ош Кыялбек Ташболотов сообщил, что сдача в работу состоится в следующем месяце.

В связи с новым обострением эпидемиологического положения в стране штабы разработали специальные алгоритмы по усилению мер безопасности из-за начала обострения эпидемиологического положения в стране. Например, предложено перевести на дистанционную работу граждан старше 60 лет. Также отмечается взятие под особый контроль тоев и других масштабных мероприятий.

Медики говорят, что последние события в Кыргызстане привели к увеличению количества граждан, заболевших КОВИД-19. С резким увеличением и распространением коронавирусной инфекции в городе Оше переполняются больницы. В этой связи снова начали открываться дневные и ночные стационары.

Источник: газета «Жаны ордо» №21 от 16.10.2020/стр.2

Комментарии: