×
 

12.10.2020 // 18:19

Сказано о причине неявки в колонию Жанторо Сатыбалдиева

В связи с ухудшением здоровья бывший премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев лечится в Национальном центре кардиологии и терапии. Об этом сообщила Государственная служба исполнения наказаний (ГСИН).

По информации, госпитализированный в больницу экс-премьер взят под строгий контроль сотрудников ГСИН.

«На основании статьи 97 Уголовно-исполнительного кодекса КР 6 октября 2020 года ГСИН было дано разрешение на выход из исправительного учреждения и возвращение обратно находящихся в заключении лиц в связи с конфликтом на ТЭЦ. По результатам проведенных разъяснительных работ осужденные Салайдин Авазов, Дамир Мусакеев, Райкан Тологонов, Айбек Калиев возвращены в исправительное учреждение. Срок предоставленных выходных Сапару Исакову, Албеку Ибраимову, С.Куланбаеву, Б.Куланбаеву зканчивается сегодня. В случае неисполнения требований правоохранительными органами будут приняты соответствующие меры», – говорится в сообщении.

Напомним, Сатыбалдиев был освобожден из колонии 7 октября во время беспорядков в городе Бишкеке. Он был лишен свободы на 7 лет 6 месяцев по факту коррупции при модернизации Бишкекской ТЭЦ.

 

Источник: Govori.TV

Комментарии: