×
 

09.10.2020 // 13:04

Поддерживающие президента провели митинг в городе Оше

8 октября на центральной площади города Оша вышедшие на митинг установили 5 юрт, требуют законности. Более чем к 200 человек присоединились и конники. Они высказывают требования: установить в стране законность, не допускать споров-перетягиваний и захватов. Митинг прошел мирно. Не было спорящих за микрофон, конфликтующих, расхождения мнений. За положением следили правоохранители.

Митингующие в принципе поддерживали президента Сооронбая Жээрнбекова.

После ситуации в стране имели место беспорядки. Хотя власть сейчас у президента Сооронбая Жээнбекова, но основные дела идут под руководством лидеров митингующих, недовольных итогами парламентских выборов. Они говорят в смысле: во избежание обострения общественного положения все ветви власти в стране должны работать в своем русле.  В рамках этого большинство областных, районных руководителей, у которых отобрали власть, снова расставляются на свои места.

Например, ушли незаконно захватившие под веянием митингов Ошскую областную и городскую власти, снова продолжают свою работу прежние законные руководители. В Таласской области тоже народ требует возвращения снятых с должностей руководителей.

Источник: газета «Жаны ордо» №20 от 09.10.2020/стр.2

Комментарии: