×
 

25.09.2020 // 18:12

Возникли сомнения по результатам выборов из-за формы № 2…

Стало известно, что 445 тысяч избирателей изменили свое место голосования и зарегистрировались по форме № 2. Среди общественности форма № 2 воспринимается как документ, позволяющий подкупать голоса. Усилились подозрения, что это подорвет легитимность выборов.

Депутат Жогорку Кенеша, идущий на выборы от партии «Бир Бол», Алмамбет Шыкмаматов потребовал отменить регистрацию избирателей по форме № 2, обратившись с заявлением в Центральную избирательную комиссию. «Форма № 2 стал механизмом контроля граждан, у которых были куплены голоса. На данный момент известно, что более 450 тысяч избирателей намерены проголосовать на других участках. Их массово будут возить и проконтролируют, как они проголосуют. Это явлением можно воспринимать как массовый подкуп голосов в истории Кыргызстана со стороны коррумпированных политических сил»,  сказал он.

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Абдыжапар Бекматов заявил, что зарегистрировавшихся по форме № 2 избирателей никак нельзя отстранить от участия в выборах.

Источник: газета «Фабула пресс» №51 от 25.09.2020 / стр. 2

Комментарии: