×
 

25.09.2020 // 16:09

Коронавирус усилится, если не прекратятся тои

Из-за карантинных ограничений, введенных в нашей стране в связи с пандемией, кафе, рестораны в течение 5-6 месяцев резко остановили работу, но после снятия карантина тои возобновились, как «с цепи сорвались». Поэтому на этой неделе Республиканский оперативный штаб против коронавируса поднял вопрос соблюдения требования и контроля запрета проведения мероприятий, той-ашей с большим скоплением народа. 24 сентября такое задание дано местным властям и соответствующим государственным органам.

Причиной такого шага правительства стало увеличение в последние дни количества зараженных коронавирусом и пневмонией в Ошской, Баткенской, Джалал-Абадской областях. На 24 сентября из 127 человек с выявленным COVID-19 зарегистрированы в Ошской области 38, в Баткенской 29, в Джалал-Абадской области 20 и в городе Бишкеке 19 больных.

Министерство здравоохранения сообщает: причиной нового распространения болезни является то, что люди не носят маски, безразлично относятся к санитарным нормам.

Руководящий штабом первый вице-премьер-министр Алмазбек Баатырбеков напомнил: если продолжится беспечное отношение к проведению тоев, организации мероприятий с большим скоплением народа, то правительство примет иные меры согласно закону.

Следовательно, если не хотим заболеть мы сами, и другие, то будет правильным приостановить различные празднования.

Источник: газета «Жаны ордо» №18 от 25.09.2020/стр.2

Комментарии: