×
 

25.09.2020 // 11:55

Турсунбек Акун, общественный деятель: «Изображающий себя крутым Суваналиев сам в бытность министром тоже не мог остановить криминал»

«Я нахожусь в политике более 30 лет, не журналист. Но я скажу журналистам, скажу Семетею (Семетей уулу Талас), только вчера он был молодым парнишкой, дорогой, почему же только сейчас исходит неправильное мнение о криминале? Потому что сами журналисты распространяют, зная-не зная, мол, тот криминал делает так, объединяется с тем-то, пьет, бьет»,  отметил правозащитник Турсунбек Акун «Азаттыку».

На передаче «Эксперты анализируют» обсуждалась тема о вмешательстве криминала в выборы. Блогер-журналисты Семетей Талас уулу и Кудрет Тайчабаров сказали, что криминал с властью ходит в обнимку, оказывали давление на Тайчабарова, но он не обращался в правоохранительные органы, сбежал в Москву.

«Вы задали вопрос, говорит «у меня факта нет». И Кудрет говорит (ред. Кудрет Тайчабаров): я не смог так обратиться. Вот такие журналисты знающие-не знающие, пишут в газетах множество неправильных статей, морочат голову народу, и таким образом мы сами довели криминалов до сознания народа, якобы, объединились с криминалом. А в принципе не так, борьба идет. Видели мы и пришедших министров. Видели того же Каттани. Напротив, в период Суваналиева криминал вырос. Сейчас кричит, важничая, изображая себя крутым, а сам не мог остановить в свое время. Не могу сказать, что сейчас остановилась, но борьба с криминалом идет хорошо ли плохо ли. Президент видит, что работа идет, но ругает, что работа идет не по задуманному. Нет и кадра, которого можно привести на его места. Например, убрал руководителей МВД, ГКНБ. Приходящие на их места тоже не свернут гор. Сейчас умерли все кадры из советской системы. Президент, что, разве не видит? Он все знает. Поэтому при подходе к кадровому вопросу давайте будем крайне щепетильны и точны. И затем дающие информацию журналисты, давайте будем точны, прежде чем цепляться к кому-то»,  сказал Турсунбек Акун.

 

Автор: Замирбек ТУРДУКОЖОЕВ
Источник: газета «De факто» №32 от 25.09.2020/стр.9

Комментарии: