×
 

22.09.2020 // 18:28

Выборы- 2020: №1 – Партия «Биримдик» намерена увеличить бюджетные места на медфакультетах

«Партия демократического социализма «Биримдик» будет уделять особое внимание социальным вопросам, в том числе сфере здравоохранения», — отметила кандидат от партии «Биримдик» Аида Касымалиева на теледебатах по ОТРК.  

По ее словам, здоровье каждого человека — залог благополучия всей нации.

"Разрушительные процессы затронули и систему здравоохранения, что наглядно продемонстрировала эпидемия коронавируса. Поэтому вопрос обеспечения качественной и доступной медицинской помощью является весьма острым», — подчеркнула кандидат.

Говоря о цифровизации в сфере медицины, она отметила, что пора переходить от слов к делу и реализовать конкретные планы. К примеру, говорит Касымалиева, для начала необходимо повысить зарплату медикам, затем внедрить инновационные технологии в ЦСМ и другие медучреждения, чтобы люди могли следить за работой медперсонала в режиме онлайн. Это, по мнению кандидата, обеспечит прозрачность в системе здравоохранения.

Аида Касымалиева подчеркнула необходимость полного реформирования Санэпидемслужбы. Кроме того, от имени своей партии она предложила увеличить бюджетные места на медицинских факультетах вузов КР.

 По ее словам, в числе приоритетных задач партии стоят следующие задачи:

  • разработка и внедрение системы электронного учета всех лекарственных средств и медицинских изделий от импортера, производителя до конечного потребителя;
  • улучшение качества медицинских услуг, разработка и реализация общегосударственной программы, направленной на снижение коррупционных рисков в сфере здравоохранения;
  • разработка системы бесплатной медицинской помощи для социально уязвимых слоев населения;
  • перевод медицинского страхования в Кыргызстане на персональную накопительную систему, а также возможность для граждан переноса своего накопительного счета из ФОМС в выбранную ими частную страховую компанию.
Источник: bagyt.kg

Комментарии: