×
 

17.09.2020 // 16:38

Правительство: Во время пандемии граждане должны пользоваться цифровыми услугами

В период пандемии коронавирусной инфекции гражданам особо важна оперативная и качественная цифровизация государственных услуг, сказал премьер-министр Кубатбек Боронов на совещании по вопросам цифровизации.

Глава правительства подчеркнул важность обеспечения и проработки вопросов по цифровизации сферы образования и здравоохранения. 

 «Так, есть определенные вопросы по дистанционному обучению школьников. В частности, по качеству процесса обучения, вовлеченности школьников в учебный процесс, скорости сети интернет. Эти вопросы необходимо решить в первоочередном порядке. Кроме того, важно усилить работу по введению системы электронного учета лекарственных средств в целях соответствующего контроля и электронного рецепта», – сказал Боронов.

По словам директорв ГП «Тундук» Нурии Кутнаевой, к системе «Түндүк» подключены все государственные органы. В 2020 году обмен данными между государственными органами достиг 39 млн транзакций, а между государственными и коммерческими организациями – более 45 млн транзакций.

50 государственных органов активно используют систему. Все больше заявок о подключении в систему поступает от коммерческих организаций. Гражданин в своем личном кабинете может получить любую справку от государственных органов, подключенных к порталу (https://portal.tunduk.kg). На сегодняшний день на портале доступна 51 государственная услуга.  

Автор: Бахар Хакимова
Источник: maralfm.kg

Комментарии: