×
 

16.09.2020 // 12:52

Маска изготовлена не для шеи!

Во всем мире люди вынуждены носить маски из-за коронавирусной пандемии. В некоторых странах не соблюдаются правила правильного ношения масок. В связи с этим в Бразилии запустили социальную рекламу, напоминающую, что маска должна прикрывать и рот, и нос. Эта реклама учит широкий слой населения правильно носить маску. Об этом пишет агентство «Всемирной рекламы».

В рекламе нос человека располагается на месте рта, а рот располагается на шее. Тем самым автор передал образ людей, которые неправильно носят маску. Он предупреждает, что маска должна прикрывать рот и нос.

Стоит отметить, что подавляющая часть населения Бразилии несерьезно относилась к ношению масок. Большинство не носили маску, а если и носили, то неправильно (опустив на шею). Если носить маски таким образом, то она дает 0% защиту.

Напомним, в Бразилии от коронавирусной пандемии пострадали 4 млн 162 тысячи человек, 127 тысяч человек скончались.

В Европе растет число заразившихся коронавирусом. Мы не можем быть уверенными в том, что такое не случится и у нас. В Кыргызстане, как и в Бразилии, не соблюдается масочный режим. На улице мало кто носит маски. Нам нужно продолжить соблюдать правила.

Автор: Асель Раманкул кызы
Источник: газета «Кыргыз Туусу» №58 от 15.09.2020 / стр. 5

Комментарии: