×
 

10.09.2020 // 11:35

Началась вторая волна коронавирусной эпидемии?

Премьер-министр Кубатбек Боронов предупреждает, что по стране может начаться вторая волна коронавирусной эпидемии. Он призвал ужесточить наказание в отношении владельцев кафе и ресторанов, которые проводят массовые мероприятия, несмотря на запрет.

«По прогнозам специалистов вторая волна коронавирусной эпидемии может начаться в ноябре 2020 года. Если же народ не будет заботиться о своем здоровье, то эпидемия вполне может начаться и в конце сентября. Это связано с тем, что в общественном транспорте не соблюдаются соответствующие нормы и народ массово посещает кафе, рестораны. Кафе привыкли платить штрафы по 3 тысяч сомов. Мы не должны допустить повторного массового заражения населения», — сказал Боронов.

Общественность считает, что недопустима халатность, которая может привести к новой волне эпидемии COVID-19. Нужно заранее готовить больницы, медикаменты и специалистов. Отметим, в августе был подготовлен четвертый протокол лечения упомянутой болезни. Эксперты считают, что этот протокол был подготовлен с учетом последнего международного опыта и дает хорошие результаты в борьбе с болезнью.

Автор: Жолдубек Качкынбаев
Источник: газета «Супер-Инфо» №927 от 10.09.2020 / стр. 4

Комментарии: