×
 

22.02.2012 // 12:15
Обратите внимание на дату публикации.

Руки прочь от антикоррупционного комитета ГКНБ!

Нашим большим людям не понравился созданный при ГКНБ антикоррупционный комитет. До этого они не видели такого, наверняка их обеспокоили события последних месяцев, связанные с коррупционными делами. Обсуждая в парламенте борьбу с взяточничеством, депутаты Жогорку Кенеша дошли до предложения расформировать антикоррупционную службу при ГКНБ КР.

Депутат Исмаил Исаков на объединенном заседании трех комитетов сделал заявление: «Надо расформировать антикоррупционный комитет при ГКНБ. Это орган, не соответствующий Конституции, у него нет конституционных прав. Он ведет борьбу с коррупцией в ином направлении. Контроль за выполнением решений совета безопасности по борьбе с коррупцией надо поручить трем комитетам Жогорку Кенеша. Это даст возможность снять расхождения». Ну и чудеса, что им вообще нравится? Или они заранее чувствуют, как над их головами собираются черные тучи? Понять невозможно.

Надо учитывать, что, с одной стороны, и у них есть обоснованные мысли. Ведь они говорят: «Вместо того, чтобы ловить и сажать простых людей за маленькие преступления, было бы лучше им начать с крупных чиновников и бизнесменов. С взяточничеством надо бороться всем - от президента до всего общества. Все говорят о борьбе с взяточничеством, но все остается на словах. Давайте начнем с себя».

Наверное, только недавно начали. Но, как они и мечтали, начали и с бизнесменов! Что же им делать, если под руки попадаются и мелкие чиновники, просто сидеть молча: «Надо было поймать покрупнее»? Времени достаточно, мырзалар, похоже, приближаетесь к своим «пастбищам».

Источник: газета «Айкын саясат» № 65 от 22.02.2012 / стр. 2 

Комментарии: