×
 

04.09.2020 // 11:15

Премьер К. Боронов: Консилиум врачей должен осмотреть каждого тяжелобольного коронавирусом

Консилиум врачей должен осмотреть каждого тяжелобольного коронавирусной инфекцией. Такое поручение дал премьер-министр Кыргызской Республики Кубатбек Боронов.

«Сейчас по республике наблюдается спад заболеваемости COVID-19. Однако до сих пор есть те, кто тяжело переносит болезнь и находится в реанимации. К примеру, только в городе Бишкеке таких 18 человек. Для нас важна жизнь каждого гражданина. Поручаю руководству Министерства здравоохранения провести консилиум врачей с выездом на место, определить степень тяжести заболевания и способ лечения каждого больного. К каждому должен быть проявлен индивидуальный подход с учетом возможного наличия сопутствующих заболеваний»,  сказал Кубатбек Боронов.

Вместе с тем, глава правительства отметил необходимость рассмотрения вопроса снижения нагрузки для медицинских работников.

«В связи со спадом заражения, у врачей уменьшилась нагрузка. Следует пересмотреть график их работы, дав им возможность отдохнуть. В случае второй волны распостранения коронавирусной инфекции, врачи и медицинские сестры должны быть готовы к сложной работе. Уставший человек не может эффективно работать и помогать больным. Также необходимо ускорить выплату компенсаций семьям погибших медицинских работников, и тем, кто сам заразился коронавирусной инфекцией на работе, спасания жизни сограждан», отметил премьер-министр.

Кубатбек Боронов поручил изучить опыт Республики Казахстан в борьбе с болезнью Кавасаки, а также ускорить процесс подготовки на случай проникновения данного вируса на территорию нашей страны.

Кроме того, поручено уделить пристальное внимание ходу строительства новых и перепрофилированию существующих больниц по всей республике. 

Источник: Кyrgyztoday

Комментарии: