×
 

24.08.2020 // 15:20

МВД: Распространившие ложную информацию о «распылении с вертолета неизвестного вещества» будут привлечены к ответственности!

Вчера, 23 августа, в различных группах мессенджера WhatsApp, социальной сети Фейсбук стали распространять не соответствующее действительности аудиосообщение о том, что якобы с вертолета распыляют неизвестное вещество, от которого заболеют дети. В этой связи оперативными службами Министерства внутренних дел осуществляется комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, распространяющих ложные недостоверные сведения, сообщает пресс-служба ведомства.
 
МВД напоминает, что заведомо ложное сообщение о совершении преступления влечет за собой уголовную ответственность в соответствии со статьей 344 («Заведомо ложное сообщение о совершении преступления») Уголовного Кодекса Кыргызской Республики. Ведомство призывает граждан не распространять ложные сообщения о совершении преступлений в социальных сетях и сообщать об имеющихся фактах в органы внутренних дел Кыргызской Республики по номеру 102.
 
Незнание закона Кыргызской Республики не освобождает граждан от уголовной ответственности, напоминает ведомство.
Источник: bars.media

Комментарии: