×
 

21.08.2020 // 10:19

В списке «Бир бол» много прозападных грантоедов?

О списке политической группы под началом Алтынбека Сулайманова в партии «Бир Бол», участвующей в парламентских выборах, очень точное мнение написал наш коллега Мирлан Дуйшонбаев. Приводим без изменения: «Лидер партии «Бир Бол» Алтынбек Сулайманов в начало списка ввел сплошь молодежь нового поколения с новым взглядом, широким мировоззрением, в этом отношении вроде показал пример другим партиям. При взгляде на список глаза радуются, создается впечатление, что в случае их прихода авторитет парламента значительно улучшится.

В то же время внимательно приглядевшись к списку, задумываешься над одним обстоятельством. Оказалось, большинство в списке – это люди, сотрудничающие с грантовыми, финансовыми институтами Запада, реализовавшие различные проекты на их грантовые «зеленые» деньги. Знаю, скажете «реализовали, так реализовали, что здесь такого?». Но не считаю правильным, чтоб неправительственные во множестве сидели в Жогорку Кенеше. Причину вы поймете и без слов…

Кстати, говоря о выборах, вы говорим и пишем о необходимости прихода молодежи в большом количестве. У китайского народа есть одно выражение: «Приход к власти одной молодежи – комедия, одних стариков – трагедия, а вперемешку – гармония». Так что… намек был дан. Мы к тому, чтоб, как отметил наш коллега Мирлан, поразмышляли, глядя на список. А именно, осчастливят ли нас, придя депутатами в Жогорку Кенеш типы, кормящиеся из кормушки Запада?!

Источник: газета «De факто» №27 от 21.08.2020/стр.2

Комментарии: