×
 

17.08.2020 // 10:18
Обратите внимание на дату публикации.

Президент Сооронбай Жээнбеков: Каждый гражданин, выступающий с каким-то заявлением, требуя от кого-то ответственности, не должен забывать и о своей ответственности тоже

«Каждый гражданин, выступающий с каким-то заявлением, требуя от кого-то ответственности, не должен забывать и о своей ответственности тоже», — отметил президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков 15 августа в очередном интервью радиостанции «Биринчи радио» Общественной телерадиовещательной корпорации, отвечая на вопрос о вызовах журналистов, блогеров и гражданских активистов на допросы за критику в адрес главы государства.

«Давно думал высказать свое мнение по этому вопросу. Я и до этого несколько раз говорил и сейчас хотел бы повторить, что сильное гражданское общество и свобода слова будут способствовать развитию любой страны. Разумеется, свобода предполагает также и большую ответственность. Это, конечно, уже отдельная тема», — отметил президент Сооронбай Жээнбеков.

«Каждый должен выполнять свои обязанности. Я, как президент, выполняю свои обязанности, прилагая все усилия. Милиция выполняет свои обязанности. Журналист или активист пишут свои материалы, выступают с критикой. И тоже выполняют свою работу. Впереди нас ожидает большая политическая кампания. Будут парламентские выборы. И будут те, кто захочет заявить о себе, обратить на себя внимание общественности. Это все — естественный процесс. К таким вещам любой политик, в том числе и я, должен быть готовым», — подчеркнул глава государства.

Вместе с тем он отметил, что каждый гражданин, выступающий с каким-то заявлением, требуя от кого-то ответственности, не должен забывать и о своей ответственности тоже.

«Это вполне нормально, когда происходят обсуждения и споры, критика без ущемлений чьих-то прав, в рамках политической или человеческой культуры. Как я выше отмечал, милиция занимается своим делом. Но я, как президент, не нуждаюсь в этом — чтобы таким образом защищали меня», — заключил президент Сооронбай Жээнбеков.

Источник: Kyrgyztoday

Комментарии: