×
 

13.08.2020 // 16:40

Улан Бакасов: «Один из главных приоритетов моей жизни – помогать нуждающимся»

Бакасов Улан родился в 1984 году в городе Нарыне одноименной области. Женат, любящий отец шестерых детей, который еще и имеет два высших образования  юрист и энергетик.

В условиях пандемии коронавирусной инфекции, в пик ее распространения по миру и в нашей стране, имя Улана Бакасова стало для многих примером для подражания как человека, помогающего народу в столь трудное время. Многим стала интересна личность Улана Бакасова и люди стали задаваться над вопросом о том, кто он и откуда он? Интерес народа вполне оправдан, поскольку Улан Бакасов смог выйти в первые ряды тех, кто активно помогал народу в пик пандемии. 

Если говорить точнее, то он подарил Нарынской области девять карет скорой помощи, закупил 70 кислородных концентраторов, купил более тысячи медицинских масок, и это все не считая огромного объема продовольствия, исчисляемого тоннами. Но это лишь часть от той гуманитарной помощи, оказанной Бакасовым и, которая обрела широкую известность в социальных сетях и на просторах интернета. 

Конечно, в обществе всегда есть разные мнения и трактовки тех или иных поступков известных людей. В этой связи в обществе может быть мнение, что благотворительность Улана Бакасова это попытка завоевать себе электорат для участия в предстоящих выборах в парламент. Но, помогая нуждающимся, своему родному краю, он не искал себе известности. О нем рассказали те, кому он помог. Именно простой народ начал говорить о нем в интернете. Да и в целом, помощь простых людей и бизнесменов в пик пандемии, хорошо освещалась на разных ресурсах в интернете.

Если говорить о богатстве Улана Бакасова, то он не из тех людей, кто разбогател ворую из бюджета или обкрадывая страну. Он из простой семьи. Его отец Болотбек Бакасов инженер, а мать Нина Оморова  врач. Свой путь в бизнесе Улан начал в далеком 2004 году с продажи шкуры и шерсти в виде сырья в соседний Китай. Многие из тех, кто занимались поставками шерсти знают о том, насколько тяжело ее обрабатывать и сбывать. Но Улан из стойких парней, а его целеустремленность и мотивированность на результат являются главными приоритетми в жизни Бакасова. Благодаря таким качествам, бизнес Улана стал успешным. Он смог поставить на конвейер сбор шерсти. Если же вначале он собирал шерсть в Нарыне, то сегодня его предприятие занимается скупкой шерсти даже в Монголии.

За время работы он смог найти себе стабильных и надежных партнеров в самых разных странах мира, установить прочные связи. Улан Бакасов не стоял на месте, помимо продажи шерсти, он активно занимается гостиничным бизнесом, владеет фирмами по продаже откорма для крупного и мелкого рогатого скота и рыбных хозяйств. Он также имеет бизнес-проекты за границей, в частности в Соединенных Штатах Америки. Главный принцип его работы – это не стыдиться того, что делаешь и делать все на высшем уровне. Бакасов уверенно говорит, что бизнес не любит ленивых и слабых людей.

Кроме успешного ведения бизнеса, большую часть своего времени Улан Бакасов уделяет общественными делами, где благотворительность стоит на первом месте.

Бакасов также считает, что предпринимательство требует определенных навыков и не любит ленивых. Если трудиться не переставая, не избегая трудностей, то оно обязательно даст свои плоды.

Отталкиваясь от своего опыта, Улан Бакасов говорит, что предприниматели получают прибыль не каждый день. Бывают дни, когда предприниматели банкротятся, но как бы там ни было, о помощи людям, говорит он, надо помнить всегда. Он глубоко убежден в том, что человеку не нужно излишнего богатства. Самое важное, отмечает Бакасов, чтобы не нуждались твои родственники, соседи и люди, которых ты знаешь. Всегда нужно поддерживать тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Он также подчеркивает, что делает свой бизнес не только ради себя, а еще ради других. 

Поэтому невольно начинаешь думать, что благодаря таким принципам и помощи другим людям, дела у Улана Бакасова идут хорошо. 

Стоит сказать и о том, что он еще поддерживает молодых людей из неблагополучных семей на протяжении более десяти лет, а также оплачивает их контракт за учебу.  А то, что он помогает материально детям-инвалидам и оплачивает их операции, нигде еще не афишировал. В Нарыне, где суровые зимы, нуждающиеся семьи каждый год получают уголь. Кому и когда оказывал помощь, он и сам уже не вспомнит. 

Как видно из сказанного выше, у Улана свои жизненные принципы, которых он твердо придерживается, и еще одним примером этого можно назвать соблюдение вековых традиций и обычаев кыргызского народа. Бакасов считает, что молодежь должна прислушиваться к мудрости старшего поколения. Он с горечью отмечает тот факт, что с каждым годом в домах престарелых становиться больше кыргызских аксакалов, притом, что у них есть свои дети. Он всегда повторяет, что труд и только труд может обеспечить достойную жизнью.

У него мало времени на отдых, но Улан Бакасов любит зимой кататься на лыжах.

Такая вот краткая биография хорошего и добродушного человека по имени Улан Бакасов.

Автор: Ибрагим Жусуев
Источник: газета «Супер-Инфо» №923 от 13.08.2020 / стр. 5

Комментарии: