×
 

12.08.2020 // 10:02

Премьер-министр Кубатбек Боронов: Обеспечение страны электроэнергией и твердым топливом будет осуществляться без перебоев

Правительство Кыргызской Республики держит на особом контроле вопрос подготовки отраслей экономики и населения к предстоящему осенне-зимнему отопительному периоду. Об этом сказал премьер-министр Кубатбек Боронов в ходе еженедельного брифинга.

Он отметил, что обеспечение электроэнергией, углем, мазутом будет без перебоев.

«Несмотря на то что воды на Токтогульском водохранилище мало, проблем с электроснабжением не будет. В настоящее время проводятся тендеры и подписываются договоры на поставку твердого топлива», – сказал глава правительства.

Первого августа 2020 года Фонд обязательного медицинского страхования при правительстве Кыргызской Республики провел тендер на поставку 1395 тыс. тонн угля для организаций здравоохранения, идет подготовка контрактов для каждого региона.

Тендер на поставку импортного угля для Бишкекской ТЭЦ состоится 12 августа, тендерные заявки на мазут будут открыты 11 августа. При этом продолжается политика увеличения годовой поставки отечественного угля на Бишкекской ТЭЦ. В целом процесс закупки топлива идет по утвержденному графику.

Источник: Kyrgyztoday

Комментарии: