×
 

10.08.2020 // 18:30

Активист: «Нужно привлечь к ответственности судью Айбека Эрнис уулу, закрывшего дело пьяного водителя, сумевшего убежать до Боомского ущелья»

Активист Адилет Ормонбеков призвал принять меры в отношении бывшего судьи Первомайского районного суда Бишкека Айбека Эрнис уулу. Он отправил соответствующее заявление в электронную приемную Генпрокуратуры.

«Надо принять меры в отношении судьи Айбека Эрнис уулу, который закрыл дело в отношении гражданина, который въехал на стоянку на пересечении улиц Токтогула и Тоголок Молдо, избил охранника, угрожал свидетелям и сбежал. Пьяный водитель легко мог там кого-то сбить. Поэтому речь идет о безопасности граждан»,  пишет Адилет Ормонбеков.

Кроме того, активист призывает обратить внимание и на другие дела Айбека Эрнис уулу. Например, был освобожден подозреваемый в изнасиловании несовершеннолетней девушки в торговом центре «Бишкек парк».

Как сообщили журналистам из пресс-службы Генпрокуратуры, заявление активиста не было зарегистрировано из-за того, что почта вышла из строя.

Источник: Kyrgyztoday

Комментарии: