×
 

10.08.2020 // 17:58

Аскаров: Компенсация нашим сотрудникам выплачена полностью

Полностью выплачена соответствующая  компенсация сотрудникам МЧС, работавшим в режиме чрезвычайного положения. Об этом радио «Марал» сообщил министр чрезвычайных ситуаций Замирбек Аскаров.

«Этот вопрос находился под моим личным контролем. Финансисты каждого отдела уточнили, сколько времени работали сотрудники, передавали Министерству финансов страны. Там тоже рассмотрели данные, сотрудникам компенсация выплачена полностью. Наши сотрудники так же, как врачи, милиционеры, работали в красной зоне. Мы поставили много вопросов о повышении их зарплаты. Из-за пандемии сократились источники финансирования, поступающие в казну страны. Правильно воспринимая положение, мы работаем по принципу «что я сделал для страны»,  говорит Аскаров.

С его слов, оказывается много поддержки сотрудникам, работавшим в чрезвычайном положении. Такая поддержка была и до пандемии. Так, не имеющим своего жилья сотрудникам независимо от региона проживания государство финансирует оплату за квартиру.

В борьбе с коронавирусом умерли 6 сотрудников МЧС. Аскаров отметил, что их семьям будет оказана соответствующая поддержка.

Источник: Марал радиосу

Комментарии: