×
 

30.07.2020 // 16:55

Коронавирус: Ситуация в регионе остается тяжелой

Ситуация в регионах остается тяжелой в связи с коронавирусной эпидемией. По словам премьер-министра Кубатбека Боронова, хотя по всей стране показатели заражения идут на спад, ситуация остается тяжелой.

«В регионах обстановка до сих пор остается острой. Многовато заразившихся в Джалал-Абадской области и в городе Оше. Ежедневно растет число заразившихся в Иссык-Кульской области, из-за летнего сезона отпусков. Потому что активизировался внутренний туризм. Фиксируются случаи, когда люди заражаются прямо во время отдыха. Правительство ведет тщательную работу по предотвращению обострения эпидемиологической ситуации в регионах. Идет работа по открытию стационаров и оснащения их оборудованием»,  сказал глава правительства.

Среди общественности звучат призывы к гражданам не посещать многолюдные места и воздержаться от отдыха на Иссык-Куле. Требование закрыть трассу Бишкек — Каракол для отдыхающих не было одобрено. Президент Сооронбай Жээнбеков призвал местные власти на Иссык-Куле создать условия для отдыхающих, проводить работу по дезинфекции.

Автор: Жолдубек Качкынбаев
Источник: газета «Супер-Инфо» №921 от 30.07.2020 / стр. 4

Комментарии: