×
 

30.07.2020 // 15:01

В Туркменистане требуют скрыть могилы от спутников

Власти Лебапской области Туркменистана требуют у родственников хоронить усопших так, чтобы их могилы не были видны со спутника. Об этом пишет туркменская служба «Азаттыка». Такое требование власти начали выдвигать после того, как агентство «АССА», ссылаясь на данные со спутника, написало о появлении многочисленных новых могил возле города Балканабад.

По словам журналистов, с марта 2018 года по март 2020 года в городе умерли 524 человека, но в этом году, с 25 марта по 16 апреля появилось 317 новых могил. Как сообщает туркменская служба «Азаттыка», на кладбищах Лебапской области количество могил выросло в 15 раз, по сравнению с прошлым годом.

Власти требуют у народа копать могилы в ряд и хоронить так, чтобы они не были видны со спутника. Запрещается посещать могилы, устанавливать памятники или иные знаки на могилы.

Журналисты отмечают, что в больницах, где лечат коронавирус, не хватает аппаратов ИВЛ. Сообщается, что в инфекционной больнице недалеко от Ашхабада ежедневно требуют 56 долларов у пациентов, подключенных к ИВЛ.

Также журналисты писали о том, что почти в каждой семье в Туркменистане есть больные коронавирусом, смертность высокая, тела умерших из морга выдают, завернув в полиэтиленовые полотна.

На прошлой неделе активисты создали сайт с неофициальными данными о жертвах коронавируса в Туркменистане. По последним данным, в список попали имена около 60 умерших.

Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: