×
 

29.07.2020 // 11:20

В Северной Корее ужесточили работу по обузданию коронавируса

Власти Северной Кореи объявили об ужесточении мер по противодействию распространению коронавируса после закрытия приграничного города Кэсон на карантин.

Когда появилась информация о том, что вернувшийся из Южной Кореи человек может болеть коронавирусом, 26 июля лидер страны Ким Чен Ын объявил режим чрезвычайной ситуации.

Если будет подтвержден коронавирус в анализах гражданина, сбежавшего в Южную Корею и вернувшегося, то это будет первый официально подтвержденный случай заражения. А наблюдатели убеждены, что вирус был в стране и прежде.

Как сообщили из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Северной Корее до 16 июля сдали тесты 1 тысяча 200 человек и ни у одного из них не был выявлен коронавирус.

Сообщается, что система здравоохранения Северной Кореи остается в тяжелом состоянии, в больницах нет электроэнергии, воды, не хватает лекарств.

В последние месяцы ВОЗ, некоторые страны, включая Россию, отправляли медицинскую помощь в Северную Корею. Но большая часть этой помощи застряла на границе, из-за ограничений Пхеньяна.

Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: