×
 

23.07.2020 // 14:30

Исхак Пирматов обеспечил кислородом Ала-Букинскую райбольницу

Депутат Жогорку Кенеша Исхак Пирматов написал на своей странице в Фейсбуке, что в Ала-Букинской районной территориальной больнице создаются все необходимые условия для лечения коронавирусной инфекции и в ближайшие 10 дней больница на 100% будет обеспечена кислородом.

«Сегодня оплачен аванс, мы начали работы по установке кислородной системы в больнице. От кислородных баллонов будут проведены трубки к каждый из 60 коек в палатах в соответствии со всеми стандартами и требованиями. Медики отмечают, что вместо покупки кислородных концентраторов намного эффективнее и выгоднее использовать кислородные баллоны. Во-первых, электросистема в больницах не выдерживает нагрузки от кислородных концентраторов; во-вторых, у них не короткий  срок эксплуатации; в-третьих, звук, которые издают эти аппараты, создают дискомфорт для пациентов. Ну а кислородные баллоны работают годами, просто надо наполнять баллоны кислороды.

Мы преклоняемся перед людьми в белых халатах, которые борются за жизни людей, и выражаем благодарность! Друзья, будем молить о том, чтобы мы как можно раньше избавились от этого вируса», — написал народный избранник.

Источник: media-center.kg

Комментарии: