×
 

22.07.2020 // 19:00

В Кой-Таше избили пакистанских студентов

В социальных сетях распространилось видео, где видно, что 20 июля несколько агрессивно настроенных людей напали на пакистанских студентов. Инцидент произошел в центре отдыха «Теплые ключи», в селе Кой-Таш Аламудунского района Чуйской области.

Один из людей на видео предложил иностранцу «отойти в сторону». Второй попытался напасть на другого студента и обратился к тому, кто снимал все на видео: «Зачем снимаешь?» В итоге у одного из пострадавших началась эпилепсия. Собравшиеся побежали ему помогать.

Как сообщили из Министерства внутренних дел, пять граждан Пакистана обратились в ОВД Аламудунского района 19 июля, в 23:00. По словам пострадавших, неизвестные люди избили их без какой-либо причины в центре отдыха.

Пресс-служба МВД сообщила, что были задержаны 31-летний житель Иссык-Атинского района Э. О., 30-летние жители Бишкека Д. А., К. Б.

Один из пострадавших студентов – 22-летний студент из Пакистана Аббас Саид. Неделю назад он сделал обращение, где говорилось, что намерен бесплатно помогать кыргызстанским медикам.

«Я знаю, что в Кыргызстане не хватает врачей. Коронавирус выходит из-под контроля. Если правительство разрешит мне работать с врачами, я готов делать это бесплатно. Кыргызстан – моя вторая родина. В таких обстоятельствах я хочу помогать людям. Я буду благодарен властям, если мне разрешат оказать помощь», – сказал Аббас Саид.

Источник: газета «Майдан.kg» №23 от 22.07.2020 / стр. 2

Комментарии: