×
 

16.07.2020 // 18:39

«Насколько эффективна и необходима дезинфекция улиц?» Комментарий мэрии Бишкека

Дезинфекция улиц является важной частью борьбы с коронавирусом, говорится в сообщении мэрии города Бишкека.

Отмечено, что поступают многочисленные обращения горожан с вопросами об эффективности проводимой дезинфекции городских улиц.

В этой связи мэрия сообщает, что проведен мониторинг работы городских служб против СOVID-19 в различных странах мира.

«Столичная мэрия совместно с МЧС КР проводила тотальную дезинфекцию города с первых случаев СOVID-19 в Бишкеке. В западных странах тоже практикуется дезинфекция улиц. Для дезинфекции используется разведенный с водой гипохлорит, вещество безопасно для людей и животных, уничтожает все вирусы независимо от типа и окружения.

По мнению городских властей таких стран, как  Италия, Испания и Франция, дезинфекция является самой эффективной защитой от СOVID-19. В Иране и Турции тоже дезинфицируют улицы. К этой работе там привлекают пожарных.

Исследование на medRxiv (https://www.medrxiv.org/) приводит данные: вирус сохраняется три часа в воздухе и до 2−3 дней на поверхностях из стали и пластика. Мы выполняем как рекомендации эпидемиологов города, так и поручения республиканского штаба.

В Бишкеке раствор для обработки города готовится под контролем ЦГСЭН.

После обработки горожане не принесут в дом инфекцию на подошве обуви. Сейчас пристальное внимание оказывается дезинфекции дневных и ночных стационаров и прилегающей к ним территории», — написано в сообщении.

Автор: Бактыгуль Султаналиева
Источник: super.kg

Комментарии: