×
 

16.07.2020 // 13:49

ГКНБ проверит подозрительное аудио, распространенное в интернете

Будет проверена распространяющаяся в интернете аудиозапись, которая расценивается как заявление депутата Жогорку Кенеша Максата Сабирова. Из ГКНБ сообщили о назначении экспертизы для выяснения наличия призыва к свержению конституционного строя страны. Впоследствии будет дана правовая оценка.

Ранее в социальных сетях в интернете было распространено обращение, голос в котором приписали Максату Сабирову. Обращаясь к односельчанам, человек из записи говорит: «Я против действующей власти. Теперь обо всем открыто скажу. Выгоните из своих рядов смутьянов».

Сабиров дал комментарий в СМИ, отметив, что не озвучивал слова, настроенные против власти. Он проинформирован об обнародовании аудиозаписи и не был приглашен в ГКНБ.

Максат Сабиров является депутатом Жогорку Кенеша от фракции «Республика – Ата Журт». В последнее время с трибуны парламента высказывает критику в адрес спикера Дастана Джумабекова. «Республиканцы» предлагают перенести парламентские выборы, назначенные на осень текущего года.

Многих сейчас интересует, какими будут результаты экспертизы по подозрительному аудио, что предпримет в дальнейшем ГКНБ.

Автор: Автандил Добулбеков
Источник: газета «Супер-Инфо» №919 от 16.07.2020 / стр. 4

Комментарии: