×
 

14.07.2020 // 13:31

В Узбекистане ограничения могут продлиться и после 1 августа

В Узбекистане ограничения могут продлиться и после 1 августа. Об этом сообщил первый заместитель министра здравоохранения Баходир Юсупалиев в интервью телеканалу «Узбекистан-24». Он связал введенные нынешние ограничения до 1 августа с инкубационным сроком болезни.

«За 14-дневное время можно предотвратить заражение от человека к человеку. Если сможем достичь этого, тогда ограничения будут сняты 1 августа»,- сказал он.

Юсупалиев предупредил: если количество инфицированных коронавирусом не уменьшится, то ограничения могут быть продлены. Судя по его словам, только в последнюю неделю в Узбекистане количество заразившихся вирусом увеличилось на 3 тысячи человек. Это подразумевает увеличение числа заболевших на 30%.

«В Ташкенте множество больниц перепрофилированы в больницы, борющиеся с коронавирусом, следовательно, хирургические, онкологические, кардиологические и другие больные могут своевременно не получить соответствующую медицинскую помощь. Поэтому мы вынуждены принимать дополнительные меры для сохранения здоровья народа»,- сказал Баходир Юсупалиев.

Узбекская власть ввела карантин с 10 июля до 1 августа с целью недопущения распространения коронавируса.

По официальным данным, в Узбекистане количество зараженных коронавирусом превысило 13 тысяч человек, 61 человек умерло от болезни, 7852 человека выздоровело.

Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: