×
 

13.07.2020 // 17:54

Боронов медикам: Без вас мы не сможем одолеть пандемию

Премьер-министр Кубатбек Боронов на встрече с врачами в обсервации «Семетей» сообщил, что создаются условия для облегчения их работы.

«Сейчас граждане нуждаются в квалифицированной помощи опытных врачей, способных бороться с болезнью. Без вас мы не сможем одолеть пандемию и спасти жизнь людям. Прошу вас уделять максимум своего внимания больным. Мы, в свою очередь, постараемся создать вам лучшие условия для работы»», — заявил премьер.

В обсервации «Семетей» на сегодня из 1310 имеющихся мест занято 600 мест. Задействованы более 170 медицинских сотрудников Национального госпиталя, Национального центра онкологии и гематологии, Чуйской областной объединенной больницы и Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии.

«Мы призываем всех врачей, находящихся в отпусках, выйти на работу, привлекаем специалистов из-за рубежа. Уверен, что врачи и медицинские сестры приложат все усилия для спасения жизни каждого заболевшего гражданина», — сказал Боронов.

На 13 июля в Кыргызстане общее число зараженных коронавирусом достигло 11 117 человек. Выздоровели и выписаны из стационаров 3460 пациентов. Скончались 147 (сегодня +15) человек.

Источник: Кyrgyztoday

Комментарии: