×
 

13.07.2020 // 18:05

Самолечение антибиотиками, гормонами и препаратами против гепатита С может нанести вред здоровью

Самостоятельное лечение антибиотиками, гормональными лекарствами и препаратами для гепатита С может нанести вред здоровью, отметила в ходе брифинга начальник управления общественного здравоохранения Минздрава Айнура Акматова.

Пе ее словам, при госпитализации ранее употребленные препараты могут повлиять на дальнейшее лечение. Возможно ухудшение состояния и обострение других заболеваний.

«Самое главное — необходимо наблюдать за своим состоянием и не пропустить порог для госпитализации, когда появляется тяжелая одышка и учащенное дыхание. Переболевшие люди также должны следить за своим здоровьем и следовать рекомендациям лечащего врача. Например, дыхательная гимнастика и диета. Также необходимо соблюдать санитарные нормы: носить маски, использовать антисептики, соблюдать физическую дистанцию», — сказала Акматова.

Отметим, общее число выявленных случаев заражения коронавирусом в Кыргызстане достигло 11 тыс. 117. Из них 1781 случай — медработники. Выздоровели от коронавируса 3460, скончались 147 человек.

Источник: govori.tv

Комментарии: