×
 

09.07.2020 // 17:30

Молодёжь Достука приобрела для земляков 9 кислородных концентраторов

Turmush - По инициативе молодежи Достукского айыл окмоту Ноокенского района и при поддержке предпринимателей и сельской управы приобретено 9 кислородных концентраторов, сообщил глава айыл окмоту Замир Мамасадыков.

Согласно информации, молодежь сельского округа закупила кислородные концентраторы стоимостью 630 долларов (47 250 сомов) каждый, которые планируют передать территориальной больнице. На сегодня в больнице и центре семейной медицины есть по одному кислородному концентратору.

«Эти два аппарата были куплены 5 лет назад. В настоящее время всем нам известно, что каждый день растет число заболевших и умерших. В целях профилактики и защиты от болезней сельская молодежь инициировала сбор средств и закупку оборудования. Каждое поколение провело сбор средств на закупку аппаратов. К  инициативе подключились и частные предприниматели. На данный момент из Турции доставлены три кислородных концентратора стоимостью 630 долларов или 47 250 сомов каждый. Кроме того, сделан заказ и выплачены средства на шесть аппаратов. Они прибудут в ближайшие дни. Эти девять аппаратов мы передадим территориальной больнице, это будет наш вклад в спасение жизни пациентов», — сказал глава айыл окмоту З. Мамасадыков.

 

Источник: Turmush

Комментарии: