×
 

09.07.2020 // 16:56

Жээнбеков: Очень чувствуется отсутствие современной клиники, мы построим новую больницу

В настоящее время очень чувствуется отсутствие в Кыргызстане комплексной специальной больницы. Об этом 8 июля сказал глава государства Сооронбай Жээнбеков, побывав в одном из временно открытых в Бишкеке стационаров.

Как сообщает пресс-служба президента, Жээнбеков заявил, что в Бишкеке будет построена комплексная клиника со всеми видами медицинского обслуживания.

«Стационары, конечно, временные объекты, они будут работать в зависимости от дальнейшего развития ситуации. Сегодняшнее положение показало, какая опасность существует для здоровья населения. Отсутствие современной комплексной клиники особенно остро чувствуется в нынешней ситуации. Мы построим в Бишкеке комплексную клинику, оказывающую все виды медицинского обслуживания. Есть инвесторы, заинтересованные в выделении средств на строительство современной больницы на основе государственно-частного партнерства».

Президент дополнил, что такие современные больницы будут строиться во всех областных центрах.

В Кыргызстане эпидемия коронавируса началась в середине марта. С тех пор коронавирус выявлен у 8486 человек, из них умерли 112. Диагноз «пневмония» выставлен 3695 человек, из них умерло 268 больных.

42% больных из Бишкека. Городская власть  открывает в каждом районе временные стационары, поскольку не осталось мест в больницах.

Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: