×
 

09.07.2020 // 16:10

Дневной стационар в новостройке Дордой начал принимать первых пациентов (ФОТО)

По инициативе депутата Бишкекского городского кенеша Жумабека Салымбекова и предпринимателя Нурзат Осмоновой в спортзале школы №94 в новостройке Дордой открыт дневной стационар на 50 койко-мест. 

В выделенном помещении созданы условия для получения лечебных процедур для больных ОРВИ и пневмонией в легкой и средней форме. Медицинская помощь предоставляется жителям нижней зоны с 08:00 утра до 20:00 вечера.

С самого утра стационар начал принимать первых посетителей. Для обслуживания пациентов привлечено 4 врача, 1 реаниматолог, 3 медсестры, а также по одному регистратору и санитарке. 

Расходы на питание, проживание, зарплаты сотрудников, защитные костюмы, дезинфицирующие средства и другие необходимые предметы покрываются из личных средств Жумабека Салымбекова и Нурзат Осмоновой. Они отмечает, что персонал стационара при необходимости будет увеличен. 

Стоит отметить, что с начала пандемии коронавирусной инфекции от Ассоциации «Дордой»  выделено 10 млн сомов для оказания поддержки населению, а лично от семьи Жумабека Салымбекова и Нурзат Осмоновой – приобретено 2400 соцпакетов для малообеспеченных и многодетных семей Свердловского района на общую сумму 2 млн сомов.

     

 

Источник: media-center.kg

Комментарии: