×
 

09.07.2020 // 15:02

Запрещен экспорт лекарственных препаратов

Об этом проинформировал Департамент обеспечения лекарственными препаратами и медицинской техникой. По информации, в связи с пандемической ситуацией в стране правительство приняло постановление о запрете экспорта некоторых лекарственных препаратов из страны. Указанный департамент и Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями (Финпол)проконтролируют, чтоб необходимые лекарственные средства и медицинское оборудование не продавались за рубеж. Как сказано в информации, неподчинение приказу будет считаться тяжким преступлением.

В связи с усилением коронавирусной инфекции и пневмонии в Кыргызстане возник дефицит некоторых лекарств, цены выросли в разы. Это вызывает недовольство народа.

Правительство провело переговоры с руководителями ряда фармацевтических компаний по вопросу неповышения цен.

Примерно в марте с начала пандемии в Кыргызстане возник дефицит масок, санитайзеров, правительство вводило временный запрет на их экспорт. После устранения дефицита запрет был снят.

По состоянию на 8 июля в Кыргызстане выявлено 345 человек, зараженных коронавирусной болезнью. Общее количество заболевших подошло к 8,5 тысячам. От болезни умерло 112 человек.

 

Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: