×
 

09.07.2020 // 10:24

Иссык-Куль самоизолируется. Местное население подняло вопрос въезда и выезда

В Иссык-Кульском районе пройдет десятидневная акция самоизоляции. Эта инициатива была поддержана сегодня, 8 июля, на встрече активистов, руководителей медучреждений и представителей районных органов власти.

На встрече была обсуждена текущая ситуация, были высказаны мнения относительно изменения правил въезда в район и выезда из района, закрытия дороги в область. Однако было отмечено, что такие шаги будут незаконными. В  конце собрания была озвучена и поддержала инициатива по акции самоизоляции.

Основная цель самоизоляции — поставить заслон распространению COVID-19  и взять курс на стабилизацию ситуации в районе. Население Иссык-Кульского района в десятидневный период не будет выезжать за пределы области, района и села. Местные жители, прибывшие из других регионов, районов и городов, будут взяты на учёт, им рекомендуется уйти на домашний карантин. Кроме этого, полномочному представителю правительства КР Акылбеку Осмоналиеву предложено провести данную акцию на территории других районов и городов региона.

Прием туристов будет осуществляться в порядке, утвержденном 1 июня.

Во встрече приняли участие полномочный представитель правительства КР Акылбек Осмоналиев, аким района Данир Иманалиев, прокурор района Улукбек Узакбаев, руководители районных ЦСМ, территориальной больницы, районного Санэпидемнадзора, ряда айыл окмоту, депутаты местного кенеша и гражданские активисты.

Источник: govori.tv

Комментарии: