×
 

08.07.2020 // 16:23

Боронов: Членов правительства закрепят за больницами, чтобы не допустить «бронирования» мест

На онлайн-брифинге  в правительстве 7 июля прозвучала информация из социальных сетей со ссылкой на врачей, что несмотря на наличие в больнице свободных койко-мест, руководители отказывают в госпитализации больных, бронируя койки для «своих». Глава правительства Кубатбек Боронов обещал по данному поводу, что к бронирующим койко-место для родственников или знакомых руководителям будут приняты жесткие меры.

«К сожалению, мы тоже прочитали такую информацию. Действительно, удручает, что среди нас есть такие руководители. На протяжении двух дней на уровне вице-премьера идут активные действия. Во-первых, СМИ не приводят конкретных имен. Понятно, по какой причине. Опасаются негативных последствий для автора поста. Мы это понимаем, поэтому работаем над поиском не автора сообщения, а руководителя, который такое практикует. Если написанное верно, то к сотруднику никаких вопросов нет. Мы обязательно примем меры к руководителю, который пошел на такое. Я с нетерпением этого жду. Мы обязательно примем меры по результатам», — сказал Боронов.

По словам главы правительства, представители правительства на брифингах дают информацию о подготовленных для пациентов койко-местах. Однако встречаются факты, когда отдельные руководители отказывают госпитализировать граждан несмотря на наличие свободных мест.

«Поэтому в обществе появляется недовольство. Вчера я дал поручение, сегодня рассмотрим штабе и утвердим. За каждой государственной больницей, где лечатся от коронавируса и пневмонии, будет закреплен один член правительства. Сегодня я подпишу соответствующий приказ. Начиная с сегодняшнего дня, закрепленный член правительства будет начинать и завершать рабочий день в больнице. Мы сделаем так, что он будет начинать и заканчивать день одновременно с главврачом той больницы», — сказал премьер.

Источник: govori.tv

Комментарии: