×
 

01.07.2020 // 14:43

Мадумаров тоже ответственен за обострение COVID!

У нас есть человек по имени Арстан Алай, время от времени делающий «архиоригинальные» заявления. В прошлом году он распространил заявление, что является богом, проживет 2 тысячи лет. В начале этого года проинформировал, что он наслал на Китай коронавирус, а к нам он не дойдет. С тех пор как Кыргызстан охвачен коронавирусом, этот наш «бог» обтянул окна-двери марлей, каждые два часа меняет медицинские маски, молится «пусть болезнь меня не тронет», не выходит из дома. Называющий себя богом человек кому молится, просит, чего так сильно боится – этой крайне удивительное явление. Но нам хочется обратить ваше внимание, что в последнее время от него не отстает и лидер партии «Бутун Кыргызстан» Адахан Мадумаров.

Одна лишь разница – Арстан Алай об охватившей весь мир болезни говорит «это я запустил», а А.Мадумаров отрицает «нет такой болезни в мире, ее придумали кто-то, наши руководители повторяют за ними». Все мировое прогрессивное сообщество, в том числе международные организации по здравоохранению тоже признают коронавирусную болезнь, тратят триллионы долларов для ее нераспространения, а тут из одного закутка выскочил один политик и говорит «нет такой болезни, ее придумали некоторые» - это считается экстравагантной выходкой, перехлестнувшей  даже Арстана Алая. Тогда почему по всему миру лежат в обсервациях миллионы, а в Кыргызстане сотни людей? А умершие от этой болезни и умирающие – это кто, мифические люди?

В интервью 15 июня этого года А.Мадумаров сделал заявление: «Говорили, что каждому заразившемуся болезнью медику выдадут по 200 тысяч сомов, и среди медиков само собой увеличилось заражение. Или они заболели несуществующей болезнью, заболевших лечат неизвестными лекарствами». К нему недавно специально обратились  медики Кыргызстана, сделали Обращение, потребовали, чтоб Мадумаров попросил прощения.  Действительно, сказанное им «медики умышленно заражаются несуществующей болезнью для получения денег, и умерших от других болезней хоронят как умерших от коронавируса» - считается противоречащим богу, человечности и порядочности фейком, говоря современным языком. Во-первых, сказанное А.Мадумаровым «коронавирусом умышленно заражаются» входит в противоречие с его же словами «нет такой болезни». Во-вторых, не имея на руках ни одного убедительного факта, доказательства, обвинять работников целой сферы в спекулятивных делах, не отвечающих этическим нормам своей профессии, клятве – это является запредельным невежеством. Есть у тебя факт? Разложи наглядно перед общественностью, убеди. Нет? Тогда не верти своим красноречивым языком как собака хвостом, держи язык крепче за зубами. Такая демагогия может пройти один, от силы два-три раза, а потом если все оскорбленные соберутся и подадут в суд, он может окончательно лишиться остатков тающей с каждым днем репутации, авторитета.

Сильное начало второй волны болезни приводит в отчаяние и власть, и народ. В такое время уважающему себя политику не подобает окончательно уходить в демагогию, популизм, эмоции, а надо  говорить и работать ради интересов народа. Насколько не любит сегодняшние власти, насколько обостряется аллергия при упоминании их имен – это личный вопрос самого Мадумарова. Нам от него ни холодно, ни жарко. Но кыргызский народ – это не заклятый враг А.Мадумарова. Мы видим, что в последние дни некоторые люди не только в общественных местах, но и в общественном транспорте ходят горделиво без маски, и призывы А.Мадумарова и его сторонников мол «нет такого как коронавирус, не носите маски» - дополняют их поведение. То, что уважающий себя, реально уважающий народ политик вот так агитирует народ в противоположную сторону  - это действительно преступление. Какое же зло сделал для него кыргызский народ, чтобы вот так толкать его на противоположный путь?

 

Автор: Арстан ТАРИЭЛБЕРГЕНОВ
Источник: газета «Майдан.kg» №20 от 01.07.2020/стр.6

Комментарии: