×
 

29.06.2020 // 14:57

Доо Чынгыз лишен свободы на 5 лет

Ночью 9 апреля этого года перед частной клиникой «Камек» на улице Московской неизвестные граждане оставили двух человек в тяжелом состоянии. Первый из них – А.Ильяс, 1974 года рождения, (ранее привлекался к судебной ответственности, состоял на учете в МВД как член ОПГ), скончался после доставки в больницу.

Второй – А.Урмат, 1983 года рождения, тоже умер в больнице. У него ушиб мозга, перелом костей черепа, получил тяжкие повреждения. (Оба скончавшихся джигита были из Бакай-Атинского района). Аналитики расценили это как спор за сферу влияния организованных преступных групп.

По данному преступлению был задержан неоднократно привлекаемый к судебной ответственности 36-летний Т.М. и 39-летний А.И.

Еще один соучастник кровавого происшествия – известный по прозвищу Доо Чынгыз 39-летний Чынгыз Жумагулов. Известно, он ранее был признан виновным по статьям: хулиганство, покушение на убийство, соучастие в организации преступной группы, применение силы к представителю власти. Отбывая срок, в феврале 2019 года вышел под домашний арест.

Согласно приговору Первомайского районного суда от 19 июня, Доо Чынгыз (Ч.Жумагулов) осужден на 5 лет лишения свободы, а Марсбек Тентиев и Илияз Айдакеев каждый осужден по 13 лет лишения свободы, оштрафованы на 190 расчетных показателей.

Источник: газета «Жаны ордо» №11 от 26.06.2020/стр.7