×
 

10.06.2020 // 15:09

Чыныбай Турсунбеков: Пусть создадут правительственную комиссию по пастбищному спору в Нарыне

На пленарном заседании Жогорку Кенеша сегодня, 10 июня, депутат Чыныбай Турсунбеков подверг критике Министерство сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации за неспособность решить пастбищный вопрос в Нарынской области.

По словам депутата, на протяжении недели длится спор за жайлоо Кумбел в Кочкоре. Спор из-за пастбищ между аксайцами и жергетальцами дошел до противостояния двух сел. «У вас нет возможности решить вопрос вместе с народом?» — спросил депутат у замминистра Жаныбека Керималиева.

По словам замминистра, по данному вопросу до этого совместно с районными руководителями проведены круглые столы, есть соответствующие постановления. «Я лично ездил на Кумбел и ознакомился с ситуацией на месте. Ситуация там стабильная, однако принято решение о создании комиссии и изучению ситуации», — сказал Керималиев.

Депутат высказал критику, что проведённые круглые столы, встречи были неформальными, неэффективными. «Там очень большой конфликт. Говорят, что вопрос дачи пастбища в аренду с самого начала был решен неправильно. Этот вопрос должен решаться не на районном или областном уровне, а на правительственном. Пусть создадут правительственную комиссию, как можно быстрее на месте проведут работы по уточнению и примут правильное решение», — заключил Чыныбай Турсунбеков.

Источник: media-center.kg

Комментарии: