×
 

08.06.2020 // 15:29

Желаем не хворать…

Нет преувеличения в следующих словах: каков спикер – таков парламент. Никто не будет отрицать, что являющийся «примером» для других Дастан Джумабеков заразил других свои «опытом». А что хорошего можно ждать от руководителя, который думает только о том, как набить свой желудок? Решаются ли внутренние вопросы в «Белом доме» как следует на фоне коронавирусной пандемии? Как оказалось, эгоисты готовы даже выдоить молоко с быка.

Ситуация в шести фракциях не радужная. Напоминает поиски крокодила в Нарыне. Посмотрите, кто возглавляет фракции, состоящие в коалиции. У простого народа дергается глаз, когда они мелькают на экране. Разговоры были бы другими, если бы парламентом управлял человек солидный. Постоянно выходит кто-то, ковыряет, унижает, мучает его. Конечно у него язык будет заплетаться под таким давлением. Общественность уже выяснила, кто продался и виляет хвостом. Живущие сегодняшним днем не уделяют внимания завтрашнему дню.

Видно не вооруженным глазом, как внутри фракций люди повздорили и лают друг на друга. Неспроста в парламент пришел большой человек из бизнеса Шаки. По всей видимости, решил поближе узнать людей из своей «стаи». Время покажет, сможет ли зазнавшийся Канат Исаев воплотить в жизнь стратегические планы. В плохом настроении сейчас находится и Иса Омуркулов. Все меньше людей с ним здороваются. Ж. Турускулов на перепутье и не знает, к какому лагерю присоединиться. У Айсулуу Мамашовой не сформировались глубокие убеждения. Поэтому она постоянно поглядывает в сторону Текебаева. Наверное, скоро всплывет наружу информация о том, что Бакыт Торобаев зацепился за один «проект». Политический «опыт» Алтыке ограничен. Но у него есть амбиции. На стороне Мирлана Жеенчороева есть еще три депутата. Но это не мешает иногда ему брать в руки микрофон и громко выступить. У Алмазбека Баатырбекова есть только статус лидера фракции. Он с самого начала не располагал властью.

Конечно, все хотят участвовать в большой гонке. Осенью будет ясно, у кого есть возможности, средства. Смогут ли до этого времени укрепиться фракции или нет, покажет время. Желаем не хворать представителям самого слабого, нерешительного и ненавистного созыва!

Источник: газета «Ачык Соз» №6 от 04.06.2020 / стр. 2

Комментарии: