×
 

14.02.2012 // 13:30
Обратите внимание на дату публикации.

Продолжается суд над сыном мэра Бишкека

Вчера суд над сыном мэра Бишкека Исы Омуркулова должен был пройти в Токмакском городском суде. Но в связи с неявкой потерпевших судебное заседание не состоялось.

Если вы помните, 15 августа прошлого года ночью на трассе Бишкек-Торугарт столкнулись две автомашины – марки «Ауди-80» и «Тойота-Лэндкрузер». В происшествии в «Ауди» погибли двое молодых парней и девушка. А водитель «Лэндкрузера» - 29-летний Азамат Омуркулов - получил травмы, лег в больницу. По данному происшествию было возбуждено уголовное дело. Но поскольку потерпевшая сторона не имела никаких моральных и материальных претензий к Азамату Омуркулову, он был освобожден в зале суда. Однако, спустя недолгое время, мэр Иса Омуркулов сам провел пресс-конференцию, где заявил, что его сын ответит перед законом. Как он сказал, Азамат Омуркулов написал ходатайство, чтобы на него возбудили уголовное дело. На этом основании Чуйский областной суд дело направил дело снова в Токмакский городской суд на рассмотрение. Но вчера в Токмакский городской суд снова не явились потерпевшие.

В этой связи судья перенес дело на 22 февраля. Поскольку Азамат Омуркулов отказался дать комментарии, мы обратились к адвокату Азамату Аманову.

- По какой причине не явилась потерпевшая сторона, или она не слышала (о суде)?

- Наверное, слышала. Прокурор направлял повестки. Мы не знаем, почему они не явились. Как же можем начать суд без них?

- Была ли необходимость снова открывать закрытое дело? Ваш подзащитный же был оправдан?

- Вы говорите неправильно. Мой подзащитный Азамат Омуркулов не был оправдан. Дело было  прекращено из-за неявки потерпевших. Мы писали ходатайство об аннулировании этого (решения).

- Если суд состоится, какое наказание получит Азамат Омуркулов?

- Решение выносит суд. Мы просим соответствующее наказание. Максимально за такое дело человека осуждают на 7 лет.

Источник: газета «De facto» №10 от 14.02.2012 / стр. 3

Автор: Санжи ТУЙТУНОВА

Комментарии: