×
 

28.05.2020 // 14:18

Нищенское существование китайцев в развитом Гонконге (видео)

Гонконг считается самой развитой провинцией в Китае. До 1997 года она развивалась под протекторатом Англии. В эту провинцию не могут въехать без специальной визы даже сами китайцы.

Но на этом видео показана реальная жизнь некоторых людей, живущих под небоскребами Гонконга, которыми многие восхищаются.

Житель Гонконга Чжао Пфэй спит на деревянной доске. Потому что живет в такой маленькой комнатушке, где даже развернуться невозможно. В маленькой комнате в 11 квадратных метров располагаются кухня, туалет, спальня. Стоимость этой комнатушки в Гонконге достигает 250 тысяч долларов! 67-летний герой видео получает пенсию, но его ни на что не хватает, поэтому работает весь день. А во время двухдневных выходных таскает мусор. Иначе он не сможет заплатить за коммунальные услуги. За день он зарабатывает максимум 30 гонконгских долларов. Этого ни на что не хватает, поэтому он плачет, что ему придется работать до самой смерти.

Он всю жизнь провел с родителями и с младшей сестрой в комнате на 11 квадратных метров. Когда ему было тяжело, он подумывал над самоубийством, но подумал о младшей сестре. Заплакал, сказав, что сестренке будет тяжело, если он умрет. «Как бы мне ни было тяжело, я живу ради сестренки»,  говорит он. Другие китайцы считают, что этот человек не должен жаловаться на жизнь, так как у него есть крыша над головой.

Таких китайцев, живущих в одной комнате, насчитывается миллионы. В видео можно увидеть настоящую жизнь в развитом Гонконге.

видео

Поэтому нам нужно тысячекратно благодарить судьбу за то, что мы живем в солнечном Кыргызстане, на земле, где райская природа и климат, где можно передвигаться свободно, жить, не испытывая стеснения, питаться экологически чистыми продуктами, а не насекомыми, как китайцы.

Источник: abal.kg

Комментарии: