×
 

27.05.2020 // 18:16

Нарынским руководителям объявлены выговоры. Кого предложено снять с должности?

Баракелде - Полномочному представителю правительства в Нарынской области Эмилбеку Алымкулову, его первому заместителю Касену Асизову объявлен выговор. Соответствующее решение за недостаточную работу по борьбе с коронавирусной инфекцией принял премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев по рекомендации Республиканского оперативного штаба, сообщает сегодня, 27 мая, пресс-служба правительства.  

Также рекомендовано рассмотреть вопрос соответствия занимаемой должности заместителя полномочного представителя правительства в Нарынской области, курирующего социальный блок.

Кроме того, Республиканский штаб рекомендовал Министерству здравоохранения рассмотреть вопрос соответствия занимаемым должностям директора Нарынской областной больницы Айбека Койчуманова, его заместителя Анары Калманбетовой, а также директора областного Центра семейной медицины — координатора Министерства здравоохранения в Нарынской области Муратбека Алияскарова

«Эпидемиологическая ситуации в Нарынской области непростая, 297 случаев, из них 17 новых случаев. Число случаев в Нарынской области выше, по сравнению с Ошской и Джалал-Абадской областями. Если руководство области не сделает соответствующие выводы и не улучшит ситуацию, то будут приняты соответствующие решения. У области были все возможности для выправления эпидемиологической ситуации. Ситуацию в областном родильном доме не улучшили. Допустили факты, когда роженицы пытались покинуть учреждение. Руководство области не вникло и не придало должного внимания ситуации, поэтому сегодня мы видим такую плохую статистику. Все это следствие недостаточной работы, непринятия своевременных необходимых оперативных решений, отсутствия должного контроля за ситуацией. Это недопустимо!» — подчеркнул первый вице-премьер-министр на заседании республиканского штаба. 

Полномочный представитель правительства в Нарынской области признал, что в работе по предотвращению распространения коронавируса на территории региона были допущены ошибки, недостаточная проработка определенных вопросов, в том числе кадровых и управленческих. 

Источник: Баракелде